30+ Contoh Soal UTS PJOK Kelas 10 Semester 1 Terbaru

30+ Contoh Soal UTS PJOK Kelas 10 Semester 1 Terbaru Kurikulum 2013 dan Kunci Jawaban – Kumpulan contoh soal kali ini yang admin bagikan yaitu Contoh Soal UTS PJOK Kelas 10 Semester 1. PJOK adalah kepanjangan dari Pendidikan Jasmani Olahraga dan Kesehatan, dengan memahami pelajaran ini dan juga mempraktekkannya, dapat membuat kita menjadi lebih sehat kembali.

Namun bukan masalah kesehatan yang akan dijelaskan dalam beberapa contoh soal PJOK kali ini, pembahasan pada soal ujian tengah semster tersebut yaitu tentang permainan sepak bola sampai senam kebugaran jasmani. Untuk lebih memahami bagaimana dan apa saja yang ada di dalam permainan sepak bola, kalian harus banyak membaca berbagai bab tentang sepak bola.

Begitu juga dengan senam kebugaran jasmani, ada banyak sekali penjelasan yang wajib kalian ketahui. Untuk itu kami hadir memberikan beberapa contoh soal uts pjok yang dapat kalian pelajari di bawah ini. Tidak hanya untuk siswa kelas x atau kelas 10 SMA/MA dan sederajat. Namun para guru juga dapat menggunakannya untuk pembelajaran para muridnya yang sedang melaksanakan ujian tengah semester.

Contoh Soal UTS PJOK Kelas 10 Semester 1
Contoh Soal UTS PJOK Kelas 10 Semester 1

Baiklah tidak perlu panjang lebar pembukaan para artikel kali ini, langsung saja simak beberapa contoh soal dan kunci jawaban yang sudah kami sediakan khusus untuk anda semuanya. Sialahkan copy paste contoh soal dibawah ini dan anda juga bisa mencetaknya.

Contoh Soal UTS PJOK Kelas 10 Semester 1 Terbaru

Ada lebih dari 29 contoh soal uts pjok untuk kelas 10 pada semester 1 ini yang akan dimulai dengan nomor 1 dan disajikan menggunakan pilihan ganda plus kunci jawabannya.

1. Dalam melakukan latihan beban perlu memperhatikan batasan…
A. Kekuatan otot
B. Kesopanan
C. Pakaian latihan
D. Teman latihan
E. Waktu
Jawaban: A

2. Setelah melakukan kegiatan olahraga pasti ditutup dengan gerakan…
A. Warming up
B. Stratching
C. Wining stude
D. Cooling down
E. Take off
Jawaban: D

3. Latihan beban sangat bermanfaat untuk melatih unsur kebugaran jasmani…
A. Kecepatan
B. Ketepatan
C. Kelentukan
D. Kelincahan
E. Daya tahan otot
Jawaban: E

4. Upaya menyentuh base dengan cara menjatuhkan badan kebelakang dan mengayunkan salah satu kaki ke depan ke arah base disebut…
A. Running
B. Sliding
C. Dribbling
D. Walking
E. Shooting
Jawaban: B

5. Bagian dari strategi dan tehnik sepak bola adalah…
A. Pertahanan
B. Penyerangan
C. Pertahanan dan penyerangan
D. Blocking
E. Smash
Jawaban: C

6. Penyusunan dasar strategi permainan sepak bola sebaiknya adalah…
A. Bersamaan dengan taktik
B. Hampir bersamaan dengan taktik
C. Setelah taktik
D. Sebelum taktik
E. Tergantung situasi
Jawaban: A

7. Pemain yang wajib mengenakan penutup muka softball adalah…
A. Pitcher
B. Batter
C. Catcher
D. Centre
E. Base liner
Jawaban: C

8. Penentu formasi permainan sepak bola adalah…
A. Strategi yang ditetapkan
B. Pemain yang dimiliki
C. Peraturan yang berlaku
D. Sistem pertandingan dipakai
E. Formasi regu lawan
Jawaban: B

9. Pada saat menendang bola, gerakan kaki yang benar adalah…
A. Mengayun
B. Mendorong
C. Menyentuh
D. Memutar
E. Memotong
Jawaban: A

10. Sumber gerakan menendang bola yang benar adalah…
A. Pergelangan kaki
B. Pangkal paha
C. Pangkal lutut
D. Pinggang
E. Panggul
Jawaban: A

Daftar Contoh Soal UTS PJOK Kelas 10 Semester 1 Dari Nomor 11 Sampai 20

11. Serangan pencak silat yang menggunakan tungkai atau kaki dinamakan…
A. Tangkapan
B. Tangkisan
C. Pukulan
D. Sentakan
E. Tendangan
Jawaban: E

12. Serangan menggunakan lengan pencak silat dinamakan…
A. Tendangan
B. Pukulan
C. Tangkisan
D. Tangkapan
E. Sapuan
Jawaban: B

13. Berikut ini sikap berdiri kuda-kuda,kecuali
A. Kuda-kuda depan
B. Kuda-kuda belakang
C. Kuda-kuda tengah
D. Kuda-kuda atas
E. Kuda-kuda bawah
Jawaban: D

14. Sikap selalu dilakukan pada setiap awal dan akhir gerakan pada pertandingan pencak silat…
A. Waspada
B. Lengan
C. Kaki
D. Kuda-kuda
E. Pasang
Jawaban: D

15. Tehnik memindahkan badan menjadi sasaran serangan cara pindahkan kaki dinamakan…
A. Tangkapan
B. Tangkisan
C. Elakan
D. Hindaran
E. Sapuan
Jawaban: C

16. Selain sikap kaki sebagai alat serang setiap serangan memiliki unsur…
A. Gerakan tubuh
B. Pandangan mata
C. Sikap kuda-kudasan sikap tubuh
D. Sikap waspada
E. Gerakan kaki
Jawaban: C

17. Istilah seseorang berlaga menggunakan bela diri pencak silat adalah…
A. Pesilat
B. Bersilat
C. Pendekar
D. Tukang silat
E. Jawara
Jawaban: A

18. Berikut merupakan negara yang mengenal luas beladiri pencak silat,kecuali..
A. Malaysia
B. Brunei
C. Singapura
D. Indonesia
E. Kamboja
Jawaban: E

19. Latihan-latihan tekhnik jalan cepat, kecuali…
A. Latihan tumpuan dua kaki
B. Latihan tarikan
C. Tahap releksasi
D. Tahap dorongan
E. Latihan kekuatan
Jawaban: E

20. Berikut ini tehnik dasar dalm permainan bola volly,kecuali…
A. Passing
B. Servis
C. Mengontrol
D. Smash
E. Blocking
Jawaban: C

Kumpulan Contoh Soal UTS PJOK Kelas 10 Semester 1 Dari Nomor 21 Sampai 30

21. Berapa pemain dalam permainan bola volly…
A. 5 pemain
B. 6 pemain
C. 7 pemain
D. 9 pemain
E. 11 pemain
Jawaban: B

22. Pukulan yang keras menukik tajam ke pertahanan lawan disebut…
A. Servis
B. Blocking
C. Passing
D. Smash
E. Lob
Jawaban: D

23. Servis dengan melambung tinggi ke belakang di sebut…servis
A. Drive
B. Flicke
C. Lob
D. Forehand
E. Overhead
Jawaban: C

24. Pukulan overhead yang meluncur dekat nett dan jatuh depan lapangan lawan…
A. Servis
B. Smash
C. Dropshot
D. Netting
E. Backhand
Jawaban: C

25. Cara memegang raket bulu tangkis sebagai berikut, kecuali…
A. Cara backhand
B. Cara forehand
C. Cara amerika
D. Cara inggris
E. Cara asia
Jawaban: E

26. Warming up berarti…
A. Latihan peregangan
B. Latihan pemanasan
C. Latihan kekuatan
D. Latihan keseimbangan
E. Latihan permulaan
Jawaban: B

27. Kemampuan seseorang dalam menyesuaikan diri dengan aktivitas tubuh dan ruang gerak disebut…
A. Flexibility
B. Balance
C. Strength
D. Speed
E. Agility
Jawaban: A

28. Lapangan sepak bola mempunyai panjang dan lebar berukuran…
A. Panjang 100-110 m dan lebar 64-75 m
B. Panjang 90-120 m dan lebar 45-90 m
C. Panjang 60-100 m dan lebar 40-45 m
D. Panjang 100-120 m dan lebar 75-80 m
E. Panjang 110-120 m dan lebar 75-90 m
Jawaban: E

29. Dalam pertandingan sepak bola durasi pertandingan tidak dihitung dalam kasus,kecuali…
A. Pergantian pemain
B. Pelanggaran
C. Off side
D. Corner kick
E. Pemain tergeletak
Jawaban: E

30. Dalam suatu pertandingan apabila terjadi suatu pelanggaran akan mengakibatkan…
A. Tendangan kegawang
B. Tendangan pinalty
C. Tendangan bebas
D. Tendangan sudut
E. Tendangan awal
Jawaban: C

Baca Juga :

Sekian postingan pada kesempatan yang sangat berbahagia ini, semoga dengan adanya contoh sola kunci jawaban dari pelajaran PJOK semester 1 kelas 10 ini dapat memberikan manfaat dan juga tambahan ilmu yang bermanfaat untuk kalian semuanya.

Jangan lupa untuk berbagi kepada kawan-kawan yang lain, karena dengan kita berbagi kebaikan, maka kita akan mendapatkan lebih banyak kebaikan lagi kedepannya. Yuk bagikan ke medsos kalian apa saja itu, baik facebook, instagram, tiktok maupun media sosial lainnya. Sampai jumpa pada artikel lainnya yang pastinya juga sangat bermanfaat.

“30+ Contoh Soal UTS PJOK Kelas 10 Semester 1 Terbaru”

Tinggalkan komentar