30+ Contoh Soal UTS PJOK Kelas 12 Semester 1 Terbaru

30+ Contoh Soal UTS PJOK Kelas 12 Semester 1 Kurikulum 2013 dan Kunci Jawaban SMA/MA/MAK/SMK/Sederajat – Kumpulan contoh Soal ulangan Tengah semester ganjil pendidikan jasmani olahraga dan kesehatan kelas 12 semester 1 beserta kunci jawaban pada postingan ini, merupakan Contoh Soal UTS/PTS Penjaskes Kelas 12 Semester 1 Kurikulum 2013 Beserta kunci Jawaban yang berisikan 30 soal pilihan ganda/PG dan 20 essay/uraian.

Dalam artikel contoh soal uts pjok kelas 12 semester 1 kali ini akan membahas 6 bab yang berisikan tentang contoh permainan bola besar sampai bab aktivitas senam. Dengan mempelajari dari bab 1 sampai bab 6, kalian akan menemukan banyak sekali masukan dan juga contoh soalnya.

Nah mungkin itu melelahkan dan membosankan, maka dari itu kami hadir untuk berbagi rangkuman, contoh soal dan juga kunci jawabannya. Tujuan utama kami adalah untuk lebih memudahkan kalian dalam belajar sebelum menghadapi ujian tengah semester yang sebanarnya.

Contoh Soal UTS PJOK Kelas 12 Semester 1
Contoh Soal UTS PJOK Kelas 12 Semester 1

Selain itu tujuan kami membuat ini juga agar dapat dijadikan referansi untuk para siswa dan guru. Referensi belajar online yang mudah, murah dan juga gratis. Siapa sih yang tidak ingin gratis? Oke Berikut di bawah ini yang tambahan 30 soal pilihan ganda PJOK kelas 12 semester 1 kurtilas edisi revisi dilengkapi kunci jawabannya.

Contoh Soal UTS PJOK Kelas 12 Semester 1

1. Alat tes untuk mengukur kelincahan seseorang adalah…
A. Dodging run
B. Hexagon test
C. Shuttle run
D. Jawaban A,B,dan C benar
E. Jawaban A,B, dan C salah
Jawaban: D

2. Berikut ini termasuk unsur kebugaran jasmani, kecuali…
A. Kecepatan
B. Daya tahan
C. Koordinasi
D. Ketelitian
E. Kelentukan
Jawaban: D

3. Push up dan sit up bertujuan untuk menguatkan…
A. Otot punggung dan kaki
B. Otot lengan dan perut
C. Otot paha dan kepala
D. Otot betis dan pinggul
E. Otot leher dan paha
Jawaban: B

4. Suatu kesebelasan menggunakan pola 5-3-2 maka kesebelasan itu menekankan pada…. A. Penyerangan
B. Pertahanan
C. Keseimbangan lapangan tengah
D. Keseimbangan barisan depan
E. Serangan berpola
Jawaban: A

5. Yang tidak termasuk pola penyerangan dalam sepak bola adalah…
A. Pola melakukan gerakan tersusun
B. Pola bermain menghadap tembok
C. Pola bermain terencana
D. Pola sapu bersih
E. Pola mencari ruang kosong
Jawaban: B

6. Passing berbentuk para bola dihasilkan dari tehnik tendngan menggunakan…
A. Kaki bagian dalam
B. Kaki bagian tumit
C. Kaki bagian luar
D. Punggung kaki
E. Ujung kaki
Jawaban: C

7. Berapa pemain didalam lapangan dan waktu permainan bola basket…
A. 8 pemain dan 5×12 menit
B. 7 pemain dan 3×12 menit
C. 6 pemain dan 4×10 menit
D. 5 pemain dan 4×12 menit
E. 5 pemain dan 4X15 menit
Jawaban: D

8. Berikut ini tehnik dalam permainan bola basket adalah…
A. Passing,mengontrol,dribbling
B. Servics,blocking,smash
C. Passing,shooting,smash
D. Dribbling,servics,blocking
E. Chest pass,dribbling,menembak
Jawaban: E

9. Menggerakan tubuh berirama hingga otot teregang dan terulur merupakan…
A. Peregangan dinamis
B. Peregangan statis
C. Peregangan kinetis
D. Traching
E. Ballistic
Jawaban: A

Kumpulan Contoh Soal UTS PJOK Kelas 12 Semester 1 Mulai Nomor 10 Sampai 20

10. Latihan push up dan squat jump bertujuan melatih otot…
A. Punggung dan perut
B. Lengan dan kaki
C. Tangan dan bahu
D. Tungkai dan kaki
E. Kaki dan bahu
Jawaban: B

11. Istilah lain dari kebugaran jasmani adalah…
A. Fitnes
B. Physiological fitnes
C. Physical
D. Physical endurance
E. Physical fitnes
Jawaban: E

12. Dibawah ini yang bukan merupakan bentuk latihan daya tahan adalah…
A. Latihan aerobik 12 menit
B. Cross country
C. Fartlek
D. Lompat jongkok
E. Interval training
Jawaban: D

13. Kemampuan otot untuk melakukan tugas gerakmembebani otot waktu cukup lama…
A. Daya tahan otot
B. Daya tahan jantung
C. Kelincahan
D. Kecepatan
E. Kelentukan
Jawaban: A

14. Salah satu bentuk latihan kekuatan adalah…
A. Circuit training
B. Interval training
C. Shuttle run
D. Squat jump
E. Push up
Jawaban: E

15. Lari cepat atau lari jarak pendek menempuh jarak…
A. 100 m, 300 m, dan 500 m
B. 200 m, 400 m, dan 500 m
C. 200 m,400 m, dan 800 m
D. 400 m,800 m, dan 1500 m
E. 100 m ,200 m, dan 400 m
Jawaban: E

16. Berikut yang termasuk lari jarak menengah adalah…
A. 100, 200, 400 meter
B. 200, 400, 800 meter
C. 400, 800, 1500 meter
D. 800, 1500, 3000 meter
E. 1500, 3000, 5000 meter
Jawaban: D

17. Star yang digunakan untuk lari jarak menengah adalah…
A. Jongkok
B. Melayang
C. Beladiri
D. Duduk
E. Crouching star
Jawaban: A

18. Berikut yang bukan merupakan tehnik gerak dasar pencak silat adalah…
A. Langkah
B. Tangkisan
C. Tendangan
D. Pukulan
E. Jatuhan
Jawaban: E

19. Dibawah ini yang bukan merupakan tehnik serangan dalam beladiri adalah…
A. Pukulan
B. Guntingan
C. Tendangan
D. Tangkapan
E. Ungkitan
Jawaban: D

20. Awal gerakan pada saat memukul bola adalah…
A. Kedua tangan mengepal disamping
B. Pandangan kedepan
C. Angkat lutut setinggi sasaran
D. Berdiri dengan kuda-kuda
E. Berdiri dengan tegak
Jawaban: A

Daftar Contoh Soal UTS PJOK Kelas 12 Semester 1 Dari Nomor 21 Sampai 30

21. Pelari jarak 100 meter sering disebut dengan istilah…
A. Atlet
B. Starter
C. Sprinter
D. Sprint
E. Timer
Jawaban: C

22. Petugas yang mengecek atau mengabsen para pelari adalah…
A. Starter
B. Recall starter
C. Timer
D. Pengawas lintasan
E. Juri kedatangan
Jawaban: E

23. Pukulan dengan telapak tangan dalam pencak silat disebut…
A. Bandul
B. Sodok
C. Dorong
D. Tinju
E. Tebak
Jawaban: A

24. Serangan dengan lengan atau tangan juga disebut…
A. Tendangan
B. Pukulan
C. Serangan
D. Tangkisan
E. Elakan
Jawaban: B

25. Petugas pencatat waktu disebut…
A. Starter
B. Recall starter
C. Timer
D. Pengawas lintasan
E. Juri kedatangan
Jawaban: C

26. Kemampuan fisik seseorang dalam aktivitas sehari-hari ditentukan oleh…
A. Derajat kebugaran jasmani
B. Tingkat kesehatan seseorang
C. Besar kecil otot
D. Kemampuan dalam melakukan aktivitas
E. Volume daya tahan tinggi
Jawaban: D

27. Faktor-faktor yang mempengaruhi kebugaran jasmani,kecuali…
A. Genetik
B. Usia
C. Jenis kelamin
D. Kegiatan
E. Kegemaran
Jawaban: E

28. Dalam permainan sepak bola menyundul bola kekuatan tenaga seorang pemain dari….
A. Kaki dan perut
B. Leher dan perut
C. Tangan dan kepala
D. Pinggang dan leher
E. Kepala dan pinggang
Jawaban: B

29. Penjagaan satu lawan satu (man to man marking)dalam permainan sepak bola lebih diutamakan penjagaan…
A. Ketat
B. Daerah
C. Kelompok
D. Ruang kosong
E. Orang per orang
Jawaban: E

30. Untuk mengoper bola jarak jauh dalam permainan sepak bola dilakukan cara passing….
A. Berbentuk parabola
B. Datar arah bola
C. Membusur
D. Bawah
E. Datar
Jawaban: A

Baca juga:

Sekian postingan pada kesempatan yang sangat berbahagia ini, semoga dengan adanya contoh sola kunci jawaban dari pelajaran PJOK semester 1 kelas 12 ini dapat memberikan manfaat dan juga tambahan ilmu yang bermanfaat untuk kalian semuanya.

Jangan lupa untuk berbagi kepada kawan-kawan yang lain, karena dengan kita berbagi kebaikan, maka kita akan mendapatkan lebih banyak kebaikan lagi kedepannya. Yuk bagikan ke medsos kalian apa saja itu, baik facebook, instagram, tiktok maupun media sosial lainnya. Sampai jumpa pada artikel lainnya yang pastinya juga sangat bermanfaat.

“30+ Contoh Soal UTS PJOK Kelas 12 Semester 1 Terbaru”

Tinggalkan komentar