Sikap Menembak Sambil Melayang Dalam Bola Basket Dinamakan

Sikap Menembak Sambil Melayang Dalam Bola Basket Dinamakan Apa? Didalam pelajaran penjaskes kelas VII akan ada pertanyaan tentang menembak sambil melayang dalam olahraga bola basket. Pertanyaan tersebut menjadi salah satu contoh soal yang akan selalu keluar dalam Ujian baik tengah semester maupun akhir semester.

Jadi jika kalian mencari kunci jawaban yang benar mengenai pertanyaan sikap melayang dalam bola basket dinamakan apa sih? Tentunya kalian akan kami berikan kunci jawabannya disini lengkap dengan penjelasan agar lebih memudahkan dan juga menambah ilmu pengetahuan untuk kalian semuanya.

Sikap Menembak Sambil Melayang Dalam Bola Basket Dinamakan Apa?

Pilihan Ganda

a. shooting
b. dribbling
c. jump shoot
d. lay up shoot

2. nama pemain belakang permainan bola basket adalah …
a. Guard
b. Forward
c. Center
d. Fielder

3. memainkan bola dengan gaya beranekaragam yang membuat olahraga itu menjadi indah dan bagus dalam cabang basket disebut …
a. street ball
b. assist
c. throw in
d. quad ball

4. dalam permainan sepak bola bagian kaki yang digunakan ketika akan melakukan tendangan melambung adalah …
a. ujung telapak kaki
b. kaki kanan
c. kaki luar
d. ujung kaki bagian dalam

5. pertandingan bola voli menggunakan sistem penilaian secara …
a. rally point
b. match point
c. rubber set
d. deuce point

Kunci Jawaban Yang Benar Adalah

  1. C
  2. A
  3. A
  4. C
  5. A

Baca Juga : Cara Menjaga Otot Sebelum Latihan

Penjelasan Dan Pembahasan

Berikut hendak kakak coba jawab persoalan yang adik ajukan menimpa game bola basket, bola voli, serta sepak bola beserta penjelasannya.

1. Metode menembak sembari melayang dalam bola basket diucap…( C) Jump Shoot.

Alibi= Shooting ialah metode menembak bola ke dalam ring baik dengan kondisi melayang ataupun tidak, Dribbling ialah metode bawa bola dalam melewati lawan, Lay up shoot ialah metode memasukan bola ke dalam ring dengan metode berlari.

2. Nama pemain balik game bola basket merupakan…( A) Guard.

Alibi= Forward ialah pemain depan, Center ialah pemain tengah, serta Fielder ialah pemain dalam berolahraga Baseball.

3. Memainkan bola dengan style beranekaragam yang membuat berolahraga itu jadi indah serta bagus dalam cabang basket diucap…( A) Street Ball.

Alibi= Street Ball sedikit berbeda dengan Basket Ball. Kedua berolahraga ini bersama bertujuan buat memasukan bola kedalam ring, tetapi street ball mempunyai keunikan dimana bola hendak dimainkan dengan bermacam style serta metode sehingga berolahraga ini jadi indah serta bagus.

4. Dalam game sepak bola bagian kaki yang digunakan kala hendak melaksanakan tendangan melambung merupakan…( C) Kaki Luar.

Alibi= Pada posisi ini, semacam metode tendangan voli, kaki yang sangat cocok digunakan merupakan kaki luar supaya kekuatan serta akurasi yang dihasilkan lebih baik.

5. Pertandingan bola voli memakai sistem evaluasi secara…( A) Rally Point.

Alibi= Match Point ialah keadaan dimana angka kurang 1 lagi buat mengakhiri pertandingan, rubber set ialah rounde bonus( Ronde ke- 3) buat memastikan pemenang, deuce point ialah keadaan dimana tiap- tiap regu mempunyai point angka yang sama pada posisi match point.

Kesimpulan

Jika kalian sudah membacanya dengan seksama maka bisa kita simpulkan bahwa Sikap Menembak Sambil Melayang Dalam Bola Basket Dinamakan jump shoot, jawaban yang benar adalah C. Dengan demikian kalian bisa memahami bahwa sikap melayang dalam bola basket adalah jump shot.

Baiklah mungkin itu saja contoh soal serta kuci jawaban pelajaran penjaskes kelas VII yang dapat mimin bagikan, semoga dengan soal dan jawaban diatas dapat membantu kalian dalam mengerjakan soal yang diberikan oleh guru, selamat mengerjakan dan semoga sukses.

Tinggalkan komentar