Pada Saat Menolak Peluru Badan Harus

Pada Saat Menolak Peluru Badan Harus Apa? Pertanyaan ini akan muncul dipelajaran Penjaskes kelas 10. Jika kamu menjadi kunci jawaban dari Pada Saat Menolak Peluru Badan Harus bagaimana, maka tepat sekali jika kalian mampir di website ini. Karena kami akan membahas, mengulas dan menjawab contoh soal yang berhubungan dengan olahraga tolak peluru.

Dalam melakukan tolak peluru ada beberapa teknik yang wajib kalian pahami. Salah satunya yaitu cara menolak peluru, sikap badan yang benar saat menolak peluru dan lain sebagainya. Untuk lebih jelasnya mengenai sikap badan atau saat menolak peluru badan harus berposisi seperti apa, silahkan simak penjelasan dibawah ini lengkap.

Pada Saat Menolak Peluru Badan Harus

Jawaban Ganda

a. Ditegakkan
b. Ditegangkan
c. Dicondongkan
d. Diluruskan
e. Diliukkan

Jawaban Yang Tepat Adalah C.Dicondongkan

Penjelasan

Ketika kita dalam posisi akan menolak peluru, posisi badan yang benar adalah dicondongkan ke depan. Supaya tidak sampai jatuh di luar lapangan tolakan peluru, maka kaki kanan segera digerakkan ke depan. Setelah kaki kanan mendarat diikuti kaki kiri ditarik ke belakang. Demikian juga dnegan lengan kiri untuk memelihara keseimbangan.

Pada dikala menolak peluru, tubuh wajib dalam kondisi C. Dicondongkan.

Metode Menolak Peluru

Tidak hanya metode memegang peluru serta meletakkannya di leher, metode melontarkan ataupun menolak peluru pula butuh dicermati supaya menciptakan lemparan sepanjang bisa jadi. Berikut penjelasannya.

a. Persiapan Tolak Peluru

Perilaku badan yang terbaik kala hendak melontarkan peluru merupakan berdiri dengan tegak serta rileks dengan posisi menghadap ke samping lapangan. Buat mempermudah menolak, kaki direnggangkan selebar bahu dengan kaki kanan sedikit ditekuk serta berat tubuh menumpu di kaki kanan.

Tangan kanan yang memegang peluru diletakkan melekat di bahu, pas di dasar rahang dengan siku membentuk sudut 900 serta tangan kiri ditekuk dengan siku menghadap arah tolakan.

b. Gerakan Tubuh

Dikala memegang peluru, kaki yang dekat dengan zona lemparan digerakkan dengan metode diayun selaku persiapan buat menolak peluru. Sedangkan itu, pinggang diputar ke sisi zona lemparan sehingga pinggul menolong mendesak, badan condong ke depan, serta pemikiran fokus ke arah lemparan.

c. Akhir Tolak Peluru

Saat sebelum menolak, posisi badan wajib siap dengan kaki kanan yang hendak digerakkan ke depan selaku tumpuan, mengambil alih kaki kiri yang digunakan buat berisiap. Kaki kiri lurus ke balik serta tidak tegang, lutut kanan sedikit ditekuk supaya lebih kokoh mendesak lemparan, serta pemikiran senantiasa fokus.

Pada dikala melaksanakan tolakan, putar tubuh ke arah zona pendaratan. Kaki kanan menolak serta melonjak supaya tenaga yang lumayan besar buat mendesak peluru sepenuhnya terletak di tangan kanan yang memegang peluru. Sehabis itu, lontarkan peluru dengan sudut dolakan 40 derajat ke arah atas.

Sehabis peluru dilontarkan, kaki mendarat kembali ke tanah dengan posisi sedikit menekuk. Sedangkan itu, posisi tubuh merupakan ke arah depan dengan pemikiran memandang ke posisi tumbangnya peluru.

Kesimpulan

Setelah kita mengamati penjelasan diatas tentang pertanyaan Pada Saat Menolak Peluru Badan Harus dicondongkan, dapat kita simpulkan bahwa jawaban yang tepat adalah c. dicondongkan. Dengan mencondongkan badan maka lemparan atau pergerakan tolak peluru akan lebih maksimal.

Demikian postingan pada kesempatan kali ini yang dapat admin bagikan, semoga dengan adanya contoh soal penjaskes beserta kunci jawabannya dapat memberikan kemudahan kalian dalam menjawab pertanyaan tersebut. Selamat mengerjakan tugas dan tetap semangat dalam belajar.

Tinggalkan komentar