1 Sikap Awal Gerakan Berguling Kedepan adalah

Sikap Awal Gerakan Berguling Kedepan adalah – Sobattechno.com kembali lagi dengan mimin cantik, kali ini akan kami sajikan salah satu pertanyaan dan jawaban yang sering kalian cari yaitu sikap awal gerakan berguling kedepan pada pelajaran penjaskes kelas 7 (SMP).

Pertanyaan sikap awal pada olahraga berguling kedepan belum lama ini banyak sekali yang mencarinya, karena masuk dalam ujian nasional dan juga pada ujian akhir semster. Nah bagi kamu yang sedang mencari jawaban pertanyaan tersebut pas sekali jika mengunjungi website ini.

Sikap Awal Gerakan Berguling Kedepan adalah
Sikap Awal Gerakan Berguling Kedepan adalah

Karena kami akan berbagi beberapa pertanyaan sekaligus dan juga kunci jawaban untuk tugas PTS yang sedang kalian kerjakan. Untuk lebih jelasnya simak pembahasan berikut ini.

Sikap Awal Gerakan Berguling Kedepan adalah

Jawaban Pilihan Ganda

A. Berdiri.
B. Berjongkok
C. Berbaring
D. Duduk

2. Gerakan mengguling atau menggelinding ke depan membulat di namakan…

A. Guling ke depan
B. Guling ke belakang
C. Guling lenting
D. Meroda

3. Pada gerakan guling ke depan ketika panggul menyentuh matras, peganglah tulang kering dengan kedua tangan menuju posisi…

A. Berdiri
B. Duduk
C. Berjongkok
D. berbaring

4. Menggelundung ke belakang,posisi badan tetap harus membulat yaitu kaki di lipat, lutut tetap melekat di dada,kepala di tundukkan sampai dagu menempel di dada di namakan…

A. Guling lenting
B. Meroda
C. Guling ke depan
D. Guling ke belakang.

5. Posisi badan saat akan melakukan gerakan berguling belakang yang benar adalah…

A. Membelakangi matras
B. Di depan matras
C. Di sebelah kanan matras
D. Di sebelah kiri matras.

6. Sikap akhir guling belakang pada umumnya adalah…

A. Telungkup
B. Jongkok
C. Miring / tidur
D. Berdiri

Baca Juga : Latihan Kebugaran

7. Suatu gerakan lenting badan ke atas depan yang disebabkan oleh lemparan ke dua kaki dan tolakan kedua tangan di namakan…

A. Guling lenting
B. Meroda
C. Guling ke depan
D. Guling ke belakang

8. Saat badan sudah berada di atas kepala,kedua kaki segera di lecutkan ke depan lurus di bantu oleh kedua tangan mendorong badan dengan menekan lantai,merupakan pelaksanaan gerakan…

A. Guling ke depan
B. Guling ke belakang
C. Guling lenting
D. Meroda​

Kunci Jawaban Contoh Soal Diatas

1. B. Berjongkok

2. A. Guling ke depan

3. C. Berjongkok

4. D. Guling ke belakang

5. A. Membelakangi matras

6. B. Jongkok

7. A. Guling lenting

8. C. Guling lenting

Penjelasan Dan Pembahasan

Halo sobat techno, kali ini kakak vantik akan coba sedikit menjelaskan beberapa materi Senam lantai yang menjadi 8 pertanyaan diatas, yuk simak penjelasannya di bawah ini !!

Gerakan guling ke depan dan gerakan guling ke belakang merupakan salah satu aktivitas olahraga yang termasuk ke dalam kategori senam lantai.

Senam lantai juga dapat dilakukan dengan atau tanpa matras. Matras adalah bahan elastis atau empuk yang digunakan untuk melindungi diri kita dari benturan, Matras juga disebut dengan karpet olahraga.

Dalam melakukan aktifitas senam lantai terdapat beberapa gerakan dasar yang harus kalian kuasai yaitu gerakan guling ke depan dan gerakan guling ke belakang.

Untuk melakukannya kalian cukup dengan awalan jongkok dan berguling kedepan, begitu juga dilakukan pada saat melakukan gerakan guling kebelakang.

Nah mungkin itu saja yang dapat mimin bagikan pada kesempatan kali ini, semoga dengan sedikit ulasan pembahasan mengenai senam lantai dan beberapa pertanyaan seperti Sikap Awal Gerakan Berguling Kedepan adalah, sudah kami jawab dengan benar.

Silahakn dipelajari dan dipahami semoga dapat membantu menyelesaikan tugas yang sedang kalian kerjakan. Sampai jumpa dan tetap semangat.

Tinggalkan komentar